当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

章贡区:挂点指导 提高基层纪检组织履职能力

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/04/13  浏览数:

  

  “监察法规定监察机关在收集、固定、审查、运用证据时,应当与刑事审判关于证据的要求和标准相一致,今后在案件审理中,我们就要特别注重对证据合法性的审查……”近日,章贡区纪委常委林洪飞来到挂点联系的水西镇纪委,带领该镇纪检干部逐字逐句认真学习监察法,要求每名纪检干部都要把监察法学懂悟透用好。

  为进一步加强对镇(街道)纪(工)委的纪检监察业务指导,提高基层纪检组织履职能力,章贡区纪委监委建立班子领导挂点联系指导镇(街道)纪(工)委工作制度。明确9名纪委常委分别挂点联系全区5个镇纪委和4个街道纪工委,以专题调研、带案督导、检查指导、授课交流等工作方式,深入联系点对纪检监察业务进行规范提升。 

  据了解,通过建立此项制度,挂点的区纪委常委及时了解掌握联系镇(街道)落实党风廉政建设责任制的情况,重点指导联系点开展执纪审查、专项资金监管、明察暗访、巡察等工作;重点督导联系点综合运用“四种形态”,做好问题线索集中交办、重点督办、约谈督导和问责追究,严肃整治和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题;协调解决联系点开展党风廉政建设和反腐败工作中遇到的困难和问题,提供咨询、帮助和指导;同时,对联系点存在的突出问题及时约谈、调度,督促联系点聚焦主业主责,改变工作作风,遵守纪律规矩,落实工作责任。

  截至目前,今年该区纪委常委先后42次深入镇(街道)纪(工)委开展联系指导工作,推动9个镇(街道)纪(工)委结案13件。(张小红


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿