当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

龙南:召开乡镇纪委标准化建设现场调度会

来源:龙南县纪委监察委  发布时间:2018/03/12  浏览数:

  

  为进一步推进乡镇纪委规范化标准化制度化建设,推动全面从严治党向农村基层纵深发展,38日下午,龙南县召开乡镇纪委标准化建设现场调度会。龙南经开区党工委委员、区纪工委书记,县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖耀军,县纪委监委相关领导和室办负责人以及各乡镇纪委书记参加会议。

  调度会上,与会人员实地参观了龙南镇纪委按照标准化建设要求打造的办公场所,现场详细了解队伍配备、制度建设及文件资料归档等情况,并听取了龙南镇纪委关于标准化建设的有关情况汇报。参观后,各乡镇纪委书记一一发言,大家结合工作实际各抒己见,提出了相关问题,并有针对性的提出了意见建议。随后,县纪委相关领导就龙南镇纪委标准化建设工作进行了点评,并对下一步工作进行了部署,要求在全县范围内推开乡镇纪委标准化建设工作。

  据悉,龙南县高度重视乡镇纪委标准化建设工作,精心挑选龙南镇作为该县乡镇纪委标准化建设示范点,按照标准化、规范化、可复制的原则,组织县纪委和乡镇纪委精干力量,对照“有队伍、有场所、有牌子、有装备、有经费、有制度”的标准,对硬件建设和软件建设进行全面规范,利用1个多月时间精心打造了乡镇纪委规范化建设“样板”工程。

  “打造龙南镇纪委标准化建设示范点,对乡镇纪委标准化建设进行探索,可以形成有益的工作经验,同时为乡镇纪委标准化建设提供‘标杆’和‘样板’,起到以点带面、示范引领的作用……”龙南县纪委相关负责人表示。

  下一步,该县将以龙南镇纪委为样板,在全县部署推开乡镇纪委标准化建设工作,为乡镇纪委履职提供硬件和软件保障,将乡镇纪委打造成推动全面从严治党向基层延伸的坚强战斗堡垒。(赖龙苹 胡瑾滢)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿