当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

石城:纪委监察委干部进行集中“充电”

来源:石城县纪委  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  29,石城县监察委员会揭牌当天,石城县纪检监察干部业务培训开班。此次培训为期一周,全县纪检监察党员干部共70余人参加了培训。

  据悉,此次培训班邀请市、县党校老师、县纪委监察委部分专业室主任、县检察院公诉科资深专家,多方位展开课程教学。通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全会精神》《十九大新修订党章解读》和《新时代中国共产党的历史使命》等开展政治教育;通过学习《中央、省、市纪委监督执纪规则》《中国共产党纪律处分条例》《纪检监察工作中谈话取证的方法和技巧》和《浅谈执纪审理工作基本程序》开展党章党规党纪教育;通过观看警示教育片《“蝇贪”之害》开展警示教育;通过学习《国家监察法(草案)解读》、《监察体制改革与刑事法治》和《刑事诉讼法》解读开展法律法规教育。培训还专门抽出两个晚上的时间,针对本次课程开展分组学习讨论,用以加强培训学习成效,促进提升业务能力。

  “这次培训很‘解渴’。过去在检察院反贪局工作时更注重的是法律知识和业务工作,通过此次集中培训,我深深感到要进一步提升政治站位,增强归属感、责任感和使命感。大家共同参与学习交流,思想和知识得到了有机融合,对我们快速进入角色,完成党风监督和国家监察实现‘1+1>2’信心大增。”检察院转隶人员温聪说道。(李外平 温聪)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿