当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

兴国:举办纪检监察业务知识培训班

来源:兴国县纪委  发布时间:2018/02/12  浏览数:

   为加快推进监察体制改革后人员力量整合、纪法业务融合、工作流程磨合,进一步提升纪检监察干部队伍的整体素质,近日,兴国县纪委监委举办了为期两天的纪检监察业务知识培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任王喜龙出席培训班并作开班动员讲话。县纪委监委全体干部参加了培训。

  此次培训主要采取集中讲授、分组讨论和以考促学相结合的方式进行,围绕政治理论知识和执纪执法业务知识展开。培训内容主要包括《问题线索的处置》、《党的十九大精神和<党章>专题辅导》、《纪检监察机关纪律审查基本程序》、《行、受贿罪的犯罪构成、证据标准及侦查讯问》、《案件审理中应注意的事项》等实战课程。

  为确保培训取得实效,该县纪委监委在课程设置、时间安排、后勤保障等方面作了周密安排部署,邀请了县委党校教师及相关室、部(办)负责人进行授课,授课内容在突出专业性的同时,还结合岗位实践和工作经验,提出了思考和探索。课后,全体干部围绕中央、省、市纪委全会精神结合各自岗位职责开展了分组交流讨论,为谋划和做好今年纪检监察工作积极建言献策。培训结束后,为巩固培训成果,还进行了培训业务知识闭卷测试。

  据悉,此次集中培训是兴国县监察委员会成立后的首轮业务知识培训,旨在进一步加强纪法业务衔接,确保人和事在今后的工作中深度融合,确保在新征程中展现新作为新气象,确保全面从严治党落到实处。(钟青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿