当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

南康:对扶贫领域问题线索大起底大排查

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

为认真做好中央巡视反馈问题整改工作,全面提升监督效能。近日,南康区纪委监委下发《关于对扶贫领域问题线索处置情况开展自查自纠的工作方案》,对2017年7月以来受理的扶贫领域问题线索处置情况,从线索处置方面、调查核实方面、案件审理方面、问责工作等方面进行全面起底清仓和自查自纠。

据悉,此次自查自纠工作由党风政风监督室总牵头,信访室、案管室、案审室分头负责,采取集中阅卷排查、实地调研等方式,重点排查是否存在线索积压、处置不及时、办理不及时、监督执纪偏宽偏软、问责泛化、简单化等问题。截止目前,该区纪委监委共排查扶贫领域立案案件64件、了结线索143条、在办线索8条。已排查出线索处置方面问题15个,调查核实方面问题3个,问责工作方面问题3个。

下一步,该区纪委监委将对排查出来的问题进行集中讨论研究,制定整改方案,明确责任人员和整改时限。对已办结但存在超时限问题无法整改的,在今后工作中严格按要求处置办理;已办结需要进行整改的问题限期整改;未办结的超时限问题通过电话催办、发送纸质催办函、下乡督办等方式督促抓紧办结。(杨九九)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿