当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

宁都:开展巡视巡察反馈意见落实情况专项督查

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

“中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见中涉及你们单位的需整改的问题有几个?已经整改到位的有几个?请你说一下具体情况……”

为充分发挥纪检监察机关职能作用,做细做实巡视巡察整改日常监督工作,近日,宁都县纪委监委抽调人员成立8个监督检查组,分赴全县各乡镇和巡视巡察整改责任单位,对中央、省委、市委专项巡视巡察反馈意见整改情况开展监督检查,推动巡视巡察反馈意见落实。

据悉,该县纪委监委把加强对巡视巡察反馈意见整改日常监督、推动整改落实作为重要政治任务,在监督检查过程中,通过调阅资料、实地督导、进行约谈函询、督导民主生活会、下达纪检监察建议、开展民意测评等方式,对巡视巡察整改责任单位党组织履行整改主体责任和乡镇纪委、派驻纪检监察组履行监督责任情况开展专项监督,重点监督巡视巡察整改责任单位党组织是否真整实改,巡视巡察反馈问题是否全部纳入整改内容,各项整改措施是否有序推进并取得实效,是否存在避重就轻、避实就虚,大事化小、小事化了,做表面文章等形式主义、官僚主义问题,等等。

在此基础上,该县还建立周报制度,要求各监督检查组每周上报《监督推动中央、省市专项巡视巡察反馈意见整改落实进展情况报告表》;针对监督检查发现的问题,及时梳理汇总,通过发函督办、公开通报等方式,敦促相关单位立行立改。

同时,该县还明确,对监督检查过程中发现的落实巡视巡察整改任务不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题线索,依纪依规核查处置;其中涉及县纪委监委监督的纪检监察干部的相关问题线索,由县纪委纪检监察干部监督室进行处置。

“下一步,我们将把监督推动巡视巡察反馈意见整改作为日常监督的重要内容,经常开展检查督导,推动反馈意见整改工作持续开展,确保巡视巡察整改成果持续深化……”该县纪委监委相关负责人表示。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿