当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

大余:开展监督检查严防纪律处分“打白条”

来源:大余县纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

“受处分人员的处分决定是否在规定范围内予以宣布?”“对受处分人员中涉及编制、职务级别、工资、待遇调整的是否调整到位?”这是大余县纪委监委深入被处分人员单位检查处分决定执行是否到位的一幕

为加强和改进纪律处分决定执行工作,切实维护纪律的严肃性和权威性,日前大余县纪委监委对十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展了一次监督检查。在监督检查过程中,坚持问题导向,重点检查对受处分人员按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇变动的办理和执行情况;对受处分人员在处分期和处分期满后每年年度考核等次等情况;对受处分人员给予开除党籍处分、恢复党员权利办理情况等方面,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题。

“制度的生命力在于执行,纪律的生命力同样在于执行。这次监督检查就是为了有效发现和纠正处分决定执行不到位的问题,提高各单位执行纪律的能力,真正发挥处分应有的惩戒、警示和教育作用,切实维护纪律的严肃性和权威性。”该县纪委监委党风政风监督室主任表示。

下一步,该县纪委监委将对未按规定执行处分决定的单位,要求其说明情况,并尽快列出责任清单、整改清单,迅速整改到位;对拖延不办、执行不力的主要责任者严肃问责,坚决防止和纠正处分决定“打白条”。(张万青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿