当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

上犹:开展春节前纠“四风”监督检查

来源:上犹县纪委监委  发布时间:2019/01/17  浏览数:

春节临近,上犹县纪委监委坚持“逢节必查”,启动“防‘四风’反弹”节前专项监督检查工作,牵头组织相关责任单位、部分党风政风监督员,并邀请县新闻媒体记者,在全县范围内开展节前纠正“四风”监督检查。

据了解,此次督查时间从1月中旬起至2月中旬,范围涵盖全县14个乡镇及县直机关单位。督查采取明察暗访、日常督查、重点督查、定期不定期检查等多种方式,深入辖区单位内招、农家乐、土特产专卖店以及阳明湖景区等场所,主要查看是否存在公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、党员干部违规大操大办以及工作日上班是否遵守纪律、执法监管部门和窗口单位是否存在推诿扯皮及不作为、慢作为等行为。

为确保工作实效,该县纪委监委通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,打好廉洁过节“预防针”,引导党员干部把纪律和规矩铭记于心、落实于行,杜绝节假日期间违反中央八项规定精神的现象。同时,还向社会畅通了监督举报渠道,公开了监督举报方式。

在近几天的督查过程中,每到一处,督查人员都向被检查单位人员进行了纪律作风的宣讲,还强调了春节期间的注意事项和风险点,督促他们守纪律、讲规矩,节俭文明廉洁过节,严防“四风”反弹。

“我们将持续开展节假日‘纠风’常态化督查。对无视纪律规矩、顶风违纪行为将从严从重查处,并点名道姓公开通报曝光。”谈及下一步工作,该县纪委主要负责人如是说。(陈童)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿