当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

安远:召开对口单位党风廉政建设约谈提醒会

来源:安远县纪委监委  发布时间:2019/01/09  浏览数:

为落实全面从严治党政治责任,切实履行领导干部“一岗双责”,推动全县风清气正政治生态,近日,安远县分管县领导分别组织对口单位进行约谈提醒。1月8日下午,安远县召开党群、工口党风廉政建设约谈提醒会,县委副书记何清平主持会议并讲话。

会议指出,要坚定理想信念,对党忠诚,坚决把“两个维护”落到实际行动中,要牢固树立纪律规矩意识,抓早抓小警钟长鸣,充分发挥身边人、身边事的警示教育作用,要强化八小时外监督,积极发挥廉内助的作用,大力抓好子女教育,营造廉洁朴实、积极向上的良好家庭氛围。

会议强调,党员领导干部身处不同的行业,决定了其职责分工不同,但每个人身上肩负的责任没有区别,任何侥幸心理都难逃党纪国法的严惩,任何违纪行为都会带来恶劣的社会影响。党员领导干部要坚持以上率下,严以律己,常敲警钟,要纯净朋友圈,培养责任意识和服务意识,着力构建亲清政商关系,严守纪律底线,要树立正确的政绩观,努力将自身优势运用到推动社会各项事业又好又快发展上来,成为建设廉洁安远的中坚力量。

会议宣读了省纪委近期下发的有关典型案例通报,与会党员领导干部现场观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,会后,相关部门单位负责人还将结合自身实际,认真撰写“一岗双责”述职材料,理论结合实际真正融入到各项重点工作中。(安纪宣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿