当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

定南:直面问题立行立改 从严从实整改到位

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/12/06  浏览数:

“现已对全县116个电商站点进行了逐家摸排实地调研,摸排出设备缺失或损坏、物流不到站、无人运营管理、平台操作不熟练四大类问题,共有94个电商站点存在问题;目前已撤销23个,整改到位49个,还有22个正在整改中……”这是定南县商务局针对电商扶贫中存在问题立行立改的情况,也是该县抓好脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作的一个缩影。

在脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作中,定南县认真研究部署、精心组织实施,结合实际研究制定方案,召开调度会部署立行立改工作,严格抓好贯彻落实工作。

据悉,该县各乡镇、各部门、各单位逐条对照《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》所列的3个方面12类突出问题,认真开展自查自纠,列出问题清单、提出具体整改措施、明确整改时限,严肃认真抓整改,并建立立行立改问题台账,逐条进行销号管理,确保整改落到实处。同时,将立行立改中发现的形式主义、官僚主义问题线索及时移送纪检监察机关处理,县纪委监委对受理的问题线索集中力量优先办理、快查快结。截至目前,该县共查摆相关问题45个,立行立改12个,正在整改33个,查处相关问题22起,处理党员干部34人。

同时,该县把发现形式主义、官僚主义问题作为巡察工作的重要内容,在县委第五轮扶贫行业监管部门脱贫攻坚专项巡察工作中,通过察“严”档案资料、察“细”走访谈心、察“实”信访举报、察“准”问题线索等方式,重点巡察在脱贫攻坚政策和责任落实及巡视巡察整改中是否存在“表态多调门高、行动少落实差”“造点建盆景”等形式主义官僚主义问题,并要求被巡察单位建立问题台账、制订整改措施、明确整改时限,做到即知即改、立行立改。

“我们要围绕立行立改重点,及时摸排、核查一批突出问题,运用监督执纪“四种形态”进行处置;对以形式主义、官僚主义对待立行立改的,加大查处问责力度,典型案例点名道姓通报曝光。”该县纪委监委党风政风室负责人说道。(范茹玲)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿