当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

赣县:开展不担当不作为问题集中整治行动

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/12/04  浏览数:

“赣县区茅店镇上坝村村主任刘光辉在申报精准扶贫项目时,明知项目没有可行性,仍申报了井前和红门楼水渠维修工程,导致项目完工验收后无水源,不能正常发挥灌溉作用,造成32万余元扶贫资金浪费,茅店镇纪委给予刘光辉党内严重警告处分。”这是赣县区纪委监委开展扶贫领域不担当不作为问题集中整治的一个缩影。

据悉,为着力发现和坚决纠正脱贫攻坚中不担当、不作为等影响区委区政府决策部署的形式主义、官僚主义问题,赣县区在全区各级各部门单位中开展为期一个月不担当不作为问题集中整治行动。整治行动中,该区委派出三个检查组采取不打招呼、直奔现场等方式,深入自然村和村民家中访问贫困户,现场察看,围绕工作走过场,项目不精准,数字扶贫,弄虚作假等问题,紧盯重点部门、重点领域,强化监督检查,精准发现问题。对检查中发现的问题,建立台账、立查立改,做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。对检查中暴露出的管理漏洞、薄弱环节,认真查找原因落实整改,对工作不扎实、集中整治不到位的,严肃追责问责,倒逼广大党员干部担当作为,推动脱贫攻坚取得扎扎实实的成效。

“此次扶贫领域干部作风和腐败问题专项治理,是为了推动党员干部敢担当、敢作为。持续释放正风肃纪的强烈信号,形成有力震慑。”该区党风政风室负责人说道。

截止目前,已发现干部不担当不作为问题10起,立案5起。下一步,为巩固整治行动成效,该区还将开展扶贫领域不担当、不作为问题“回头看”工作。(郭童生 罗嗣新)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿