当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

信丰:前三季度运用“四种形态”处理269人次

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/11/07  浏览数:

“我一定虚心接受组织的批评、帮助,在以后的工作中严格遵守纪律,加强对办公室干部职工的教育管理,不会让此类事情再次发生了。”信丰县油山镇政府办公室主任张桂华望着对他谈话的镇纪委书记,诚恳地说道。

前不久,油山镇政府司机违规驾驶公车接家人回家,该镇政府办公室主任作为主管人员,监管不到位,该镇纪委对其履职不到位问题进行了提醒谈话。

这是信丰县在全面运用监督执纪“四种形态”,早发现、早提醒、早纠正的一个缩影。

监察体制改革试点工作全面铺开以来,信丰县纪委监委探索融合监督的制度机制,整合监督力量,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用“四种形态”。一方面,在早发现、早预警上着力,抓早抓小,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。另一方面突出挺纪在前,坚持惩治与保护相结合,准确运用“四种形态”,从严把握“四种形态”的转化,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量,不断强化“不敢腐”的氛围。据统计,2018年1-9月,该县综合运用“四种形态”处理269人次,第一、二、三、四种形态分别处理159人次、77人次、20人次、13人次,分别占总数的59.11%、28.62%、7.44%、4.83%。(温化寒)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿