当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

会昌:1-10月查处扶贫领域腐败和作风问题191件374人

来源:会昌县纪委监委  发布时间:2018/11/06  浏览数:

晓龙乡桂林村党支部原书记肖磊在脱贫攻坚项目实施过程中非法收受他人财物,被给予开除党籍处分,并移送司法机关审查起诉;富城乡原下山村村委会原主任曾广满骗取国家退耕还林补助款及农村低保金,被移送司法机关审查起诉……”近期,会昌县纪委通报了一批扶贫领域腐败和作风问题典型问题,在该县干部群众中引起强烈反响。这是该县持续强化扶贫领域监督执纪问责的一个缩影。

2018年以来,会昌县纪委大力开展监督执纪问责,为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,1-10月,该县共查处扶贫领域腐败和作风问题191件374人,其中,党纪政纪处分29人,组织处理345人,移送司法机关4人,印发扶贫领域典型案例通报11期。

据悉,为全面排查扶贫领域腐败和作风问题线索,该县在县级网站、微信平台开设扶贫专栏和举报通道,及时发布和公开扶贫领域政策落实等情况。通过张贴公布举报电话、设立举报箱、发放宣传单、摆摊设点等方式,向群众宣传扶贫纪律,并多次组织纪检监察干部走村入户,深挖细找扶贫领域腐败和作风问题线索。

针对发现的扶贫领域问题线索,该县严格按照“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后跟踪办理进展情况”的要求,建立规范统一的扶贫领域问题线索处置台账,进行逐一登记、定向交办,做到快查快结。同时,严格实行“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的基础上,对“两个责任”落实不到位问题进行问责,切实倒逼“两个责任”落到实处。(李晨)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿