当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

石城:对“两个责任”落实情况进行专项督查

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/11/06  浏览数:

为强化全面从严治党政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,近日,石城县纪委监委抽调精干人员,组成11个监督检查组,对全县各部门全面从严治党主体责任落实情况、全面从严治党监督责任落实情况、巡察反馈意见整改落实情况等开展监督检查。

此次督查从11月5日开始,为期一周,主要采取实地查阅资料、听取情况汇报、开展谈话等方式进行检查。各检查组对照“落实全面从严治党主体责任和监督责任工作痕迹资料登记表”重点查看各单位年初对党风廉政建设工作的安排部署情况;对干部的教育监督、管理,实践“四种形态”及履行“一岗双责”情况;带头落实中央八项规定精神和作风建设规定等情况;领导干部个人事项报告制度执行情况;“六个严禁”专项治理情况等方面进行细致检查,不搞形式、不走过场,发现的问题整理后提交给分管县领导,作为第一轮落实“两个责任”的谈话参考内容和下半年各乡镇及县直部门的整改重点,督促其认真整改落实。

据了解,开展检查前,该县纪委监委就下发通知要求各单位就落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行自查自纠,梳理归纳存在的问题,形成情况报告,上报至县纪委党风政风监督室,同时,由被查单位党委(党组)负责人向检查组进行汇报。检查组对汇报的工作开展情况进行了分析研判,现场进行了反馈,直接指出了存在的问题和不足。

针对督查发现的问题,该县纪委监委将及时与被督查单位领导班子及成员展开谈心谈话,情节严重的给予相应的处分。同时,对被查单位受理群众诉求举报情况和问责、纪律审查情况将全县通报。(李建勋)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿