当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

兴国:开展脱贫攻坚问题排查大走访活动

来源:兴国县纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

为贯彻落实市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,1010,兴国县纪委监委召开全县纪检监察干部会议,明确提出从即日起在全县纪检监察干部中开展为期20天的脱贫攻坚问题排查大走访活动。

活动围绕帮扶干部在岗在位、脱贫成效、是否漏评错退、是否产业假链接、单位党组织履行主体责任和行业部门履行监管责任等情况进行排查走访,通过上户调查了解、实地项目察看、内业资料检查等方式,切实发现帮扶不到位、弄虚作假等脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题。

活动要求挂点驻村的县纪委监委领导和干部必须对所挂村的所有农户进行全面走访;帮扶的县纪检监察干部必须对所联系的贫困户进行深入走访;乡镇纪检监察干部必须对辖区内所有的产业项目进行调查走访。

“开展大走访活动,就是顺应市委提出的‘秋冬会战’一边倒战略,也是我县深化扶贫领域腐败和作风专项治理的一项具体举措和一场政治宣誓。”该县纪委监委主要负责人介绍。(兴国县纪委监委钟盛明)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿