当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

上犹:1-9月办理党风廉政意见回复93人次

来源:上犹县纪委监委  发布时间:2018/10/10  浏览数:

今年以来,上犹县纪委监委紧紧抓住干部提拔使用、单位和个人评先评优等关键环节,认真履行廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”“带病上岗”“带病评优”,1-9月共回复党风廉政意见93人次。

据了解,该县在日常工作中严把线索排查关,注重问题线索台账的建立和管理,做好对单位领导班子和后备干部党风廉政情况线索的梳理排查。在收到党风廉政征求意见函或单位、个人评先评优征求意见函后,及时对被征求对象层层把脉、集体会诊,重点审查是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否正在接受处分等情况。同时,严格按照回复反馈时限要求,组织信访室、党风室、审理室、案管室、纪检监察室、组织部等相关室(部),如实出具相关人员的“廉政审查意见”,对征求意见回复实行领导签字背书制度,确保意见回复的准确性、规范性、时效性、真实性。对问题单位和干部采取“一票否决”,让优秀单位和干部“一路绿灯”。

该县始终坚持实事求是、客观公正的原则,确保党风廉政意见回复不因主观、客观因素而出现漏报、错报、瞒报等情况。同时,实行谁审查谁负责、谁签字谁负责的责任追究制度,对党风廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,以及因个人玩忽职守、以权谋私、收受贿赂等行为造成审查结论失实的,将坚决从严从重从快处理,决不姑息迁就。(罗世栋)

 

 

 

 

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿