当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

全南:对乡镇纪委开展扶贫领域监督执纪问责工作进行专项督导

来源:全南县纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  

  为进一步压实责任,传导压力,57日至8日,全南县纪委抽调人员组成3个督导组,对各乡镇纪委开展扶贫领域监督执纪问责工作进行专项督导。

  根据安排,此次督导将重点检查扶贫领域监督执纪问责工作中监督责任履行情况,重点掌握各乡镇纪委是否聚焦主责主业,摸排处置扶贫领域问题线索情况;查阅乡、村两级扶贫领域监督执纪问责工作台账建立情况;查看扶贫领域腐败和作风问题村级反映点建设情况;检查今年以来各乡镇纪委办理扶贫领域信访举报件情况;了解乡镇纪检干部结对帮扶落实情况等。

  据悉,为确保督导工作取得实效,该县纪委列出重点督查村,制定详细工作方案,以不发通知、不打招呼、不安排陪同、直奔一线的形式进行随机督查。同时还将督查中发现的问题以书面形式反馈给所在乡镇的党委和纪委,责令限期整改。(袁治民)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿