当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

瑞金:开展差旅费等公务支出专项督查

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  为严格贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃财经纪律,规范差旅费等公务支出管理,近日,瑞金市组建4个督查组,从59日开始至68日,在全市范围内开展差旅费等公务支出制度执行情况专项督查。

  据悉,此次专项督查分单位自查和重点检查两个阶段进行,督查组将重点对全市各单位2014年以来差旅费等公务支出制度执行情况开展督查,主要包括各部门制定的公务支出制度和具体管理办法是否与上级或同级机关公务支出制度规定的原则、范围等相冲突;单位审批制度是否健全,差旅、会议、培训等是否按规定履行审批手续;开支范围和标准是否符合规定;费用报销是否符合规定;是否向下级单位、企业或其他单位转嫁公务支出费用;公务支出管理的其他情况等六个方面。

  督查期间,督查组将按照“双随机、一公开”的原则,随机抽查40个单位和自查自纠阶段“零报告”的单位,予以重点检查。对检查发现的问题现场反馈、限时整改,对逾期不整改或整改不到位的,将按有关规定严肃处理。同时,对督查发现的违纪违规问题线索,将及时移送市纪委监委调查处理,一经查实,将严肃追究相关单位和人员责任,并对发现的典型问题予以公开通报曝光。(朱文伟)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿