当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

瑞金:开展涉黑涉恶腐败问题线索大排查

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2018/04/13  浏览数:

  

  “乡亲们,我市正在开展扫黑除恶专项斗争,如发现您身边有党员干部放纵、包庇甚至为黑恶势力充当‘保护伞’的,请告诉向我们……”这是瑞金市纪委监委干部在乡村、圩镇开展涉黑涉恶腐败问题线索大排查。

   近日,瑞金市纪委监委成立8个督查组,对全市所有党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索开展“大排查”。督查组深入田间地头、农户家中,宣传解读相关扫黑除恶专项斗争政策,在圩镇摆摊设点接访,广泛收集涉及“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等问题线索。

  据悉,此次排查按照市纪委监委印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中加强监督执纪问责工作的实施方案》进行,重点围绕群众身边涉黑涉恶腐败、党员和公职人员充当黑恶势力“保护伞”、专项斗争中工作推动不力等问题线索进行摸排。采取走村入户、现场接访、发放宣传单等方式深入村组有针对性地收集党员干部涉黑涉恶问题线索。将问题线索具体、群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的信访件进行快查快结,把纪律挺在扫黑除恶专项斗争最前沿。

  “基层黑恶势力直接损害群众利益,侵蚀党的执政基础,啃噬群众的获得感、幸福感、安全感,我们将持续强化整治公职人员涉黑涉恶腐败问题,不断加大查处力度,以决战决胜的姿态,为专项斗争扎实深入开展提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人说道。(钟俊锋)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿