当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

上犹:带着“问题清单”约谈 倒逼“两个责任”落实

来源:上犹县纪委监察委  发布时间:2018/03/13  浏览数:

  

  “你镇2017年度党风廉政建设存在的突出问题主要有三方面:一是群众身边的腐败问题时有发生,如狮子村党支部书记陈茂樟以发放村定工干部交通费、电话费补助、茶叶补助、“三节”补助等福利的名义造表套取集体资金;二是 ……”近日,上犹县委对部分乡镇和县直单位主要领导落实“两个责任”情况开展集体约谈,直点存在问题,不留情面,让被约谈的人员“红脸”、“出汗”。

  自今年元月中旬以来,上犹县县委常委及县纪委监察委班子成员按照分工,带着“问题清单”赴分管的乡镇和单位开展集体约谈,对被约谈乡镇及单位在2017年度党风廉政建设责任制检查和民主测评中存在的问题以及今年工作落实情况进行现场通报,直接点明存在问题,提出整改要求,把纪律规矩挺在前面,把制度的笼子扎密扎牢,切实维护民利,以“严”和“实”推动履职担当,有效提升群众满意度。截止至日前,该县已集体约谈提醒265人;个别约谈提醒 67人,诫勉谈话18人,函询15人(件),通报3人。

  据悉,约谈结束后,上犹县纪委监察委将对被约谈乡镇和县直单位的整改承诺进行跟踪监督、专项督导,对限期内问题整改效果不明显的,将按程序进行问责处理,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。(黄英彪)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿