当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

宁都:加强纪检监察干部“八小时以外”监督管理

来源:宁都县纪委监察委  发布时间:2018/03/09  浏览数:

  

  “业余爱好:篮球;出入私人会所情况:无……”35日,宁都县纪委监察委干部陈朋正对照要求,认真填写《宁都县纪检监察干部“八小时以外”情况自查报告表》。

  为进一步加强对纪检监察干部的监督管理,锻造忠诚、干净、担当的执纪铁军,近日,宁都县纪委监察委制定出台《加强纪检监察干部“八小时以外”活动监督管理暂行办法》,把监督触角从“八小时以内”延伸至“八小时以外”,全面加强对纪检监察干部监督管理。

  《办法》明确,全县纪检监察干部要对本人“八小时以外”的社会交往、休闲娱乐、家庭生活和社会活动等五个方面内容进行认真自查,逐项填入《宁都县纪检监察干部“八小时以外”情况自查报告表》,经分管领导审核后,交纪检监察干部监督室存档备查。同时,该县在宁都纪检监察网设立专门举报专区,通过公布举报地址、电子邮箱、举报电话等形式畅通举报渠道,引导群众参与对纪检监察干部的监督,填补“八小时以外”监督盲区。

  在此基础上,宁都县充分发挥内部监督职能,由干部监督室会同县纪委组织部组成联合督查组,综合个人事项报告、廉政家访、谈心谈话、信访举报等渠道信息,采取明察暗访、随机抽查等方式对纪检监察干部进行“体检”,切实掌握“八小时以外”活动情况,抽查、督查情况作为干部年度考核、评先评优、职务任免的重要参考,对应报告而未报告或不如实报告的,依照有关规定作出严肃处理。

  “执纪者必先守纪,监督者必受监督。纪检监察干部要自觉转变观念,敢于接受监督,让忠诚干净担当不仅体现在工作时间,更体现在‘八小时以外’……”该县纪委相关负责人表示。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿