当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

崇义:加频督查 严防“过年综合征”来袭

来源:崇义县纪委  发布时间:2018/02/09  浏览数:

  临近年关,机关干部停办业务、工作不在状态、上班办年货,进入“过年模式”易发多发,为有效遏制“年前综合征”来袭,崇义纪委发挥监督执纪问责职能,充分运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,促使作风建设落地生根。

  该县纪委专门成立暗访组,采取明察暗访、随机抽查等方式,对机关单位“年前综合征”问题进行督察,重点督查是否存在纪律松懈、工作懒散、态度生硬、推萎拖沓等情况。每到一处,暗访组直奔主题,让被督查单位提供人员名单,让在岗人员签字确认,对不在岗且未履行相关请假手续的,现场电话核实去向。并通过“模拟办事人员”,督查服务窗口单位是否存在态度“生、冷、硬”等问题,对发现的脱岗、上班时间上网购物、玩游戏、做与工作无关事情等情况详细做好记录。暗访过程中,全县各单位的整体工作状态良好。

  据悉,崇义县纪委下一步还将加大春节期间的暗访力度,对在暗访过程中发现的违反中央八项规定精神问题进行全县实名通报,并对相关单位主要领导进行约谈,对达到党政纪立案的,坚决立案查处,绝不姑息。(张剑锋)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿